ÚNICA ENTREGA DEL MES, 4 DE JULIO - ¡EL EQUILIBRIO PARA LAS VACACIONES!

    En Tiny Food te demostramos que endulzar sin azúcar refinada ni edulcorantes, es posible!


    Nuestra pasta preferida es la de pasas de uva y dátiles que te compartimos receta pero si algún día no tenés esos ingredientes

    pero tenés manzanas o peras acá te compartimos otra receta para endulzar snacks dulces o colocar por encima tipo cobertura!


    Vas a necesitar:

    •  manzanas dulces/peras peladas (o 1 manzana grande y 1 pera) 
    • agua filtrada (la cantidad va a depender de la cantidad de fruta)
    • 1 varita de canela o canela en polvo (opcional) pero le da un toque más de dulzor
    • 1 cucharita jugo de limón (opcional)

    Preparación

    • Pelar las manzanas y corta en cubos.
    • Coloca todos los ingredientes en una olla, agregar 1/4 o 1/2 taza de agua y mezcla bien, siempre tiene que ir quedando un poquito de agua mientras se cocinan, si te falta, le vas agregando de a poquito.
    • Lleva a ebullición a fuego medio alto, cuando hierva baja el fuego y cocina por 5 a 10 minutos para suavizar, que se termine de evaporar el agua y comienza a espesar.
    • Retira del fuego, quita la varita de canela y deja enfriar un poco.
    • Puedes pisarlas un poco o bien mixearlas para dejar con una consistencia mas lisa.

    Notas

    Colocarla en un recipiente de vidrio, consumir en los próximos 3 a 5 días o bien congelarla para usar en los próximos 3 meses. El sabor después de congelado es delicioso, yo casi siempre tengo una bolsa de puré congelado para usar en recetas de postres.



    PURÉ DE MANZANA

    En Tiny Food te demostramos que endulzar sin azúcar refinada ni edulcorantes, es posible!


    Nuestra pasta preferida es la de pasas de uva y dátiles que te compartimos receta pero si algún día no tenés esos ingredientes

    pero tenés manzanas o peras acá te compartimos otra receta para endulzar snacks dulces o colocar por encima tipo cobertura!


    Vas a necesitar:

    •  manzanas dulces/peras peladas (o 1 manzana grande y 1 pera) 
    • agua filtrada (la cantidad va a depender de la cantidad de fruta)
    • 1 varita de canela o canela en polvo (opcional) pero le da un toque más de dulzor
    • 1 cucharita jugo de limón (opcional)

    Preparación

    • Pelar las manzanas y corta en cubos.
    • Coloca todos los ingredientes en una olla, agregar 1/4 o 1/2 taza de agua y mezcla bien, siempre tiene que ir quedando un poquito de agua mientras se cocinan, si te falta, le vas agregando de a poquito.
    • Lleva a ebullición a fuego medio alto, cuando hierva baja el fuego y cocina por 5 a 10 minutos para suavizar, que se termine de evaporar el agua y comienza a espesar.
    • Retira del fuego, quita la varita de canela y deja enfriar un poco.
    • Puedes pisarlas un poco o bien mixearlas para dejar con una consistencia mas lisa.

    Notas

    Colocarla en un recipiente de vidrio, consumir en los próximos 3 a 5 días o bien congelarla para usar en los próximos 3 meses. El sabor después de congelado es delicioso, yo casi siempre tengo una bolsa de puré congelado para usar en recetas de postres.



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